Bahan Kakap Asam Pedas :
- Ikan kakap, 1 kg, cuci, bersihkan
- Cabai merah, 150 gram, haluskan
- Bawang merah, 10 butir
- Bawang putih, 10 siung
- Tomat besar, 2 buah
- Kemiri, 5 butir
- Kunyit, 3 cm
- Jahe, 3 cm
- Asam kandis secukupnya
- Belimbing sayur, 5 buah, belah duah
- Daun kunyit, 2 lembar
- Daun kemangi, 1 ikat
- Air, secukupnya
Cara memasak Kakap Asam Pedas :
- Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun kunyit dan belimbing sayur.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bumbu halus.
- Setelah mengental, masukkan ikan, belimbing sayur, dan asam kandis, aduk rata.
- Tambahkan daun kemangi dan cabai. Masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi Kakap Asam Pedas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar