Senin, 19 Maret 2012

Kambing Masak Ngohiong


Bahan:
600 gram daging paha kambing
900 cc air
4 lembar daun salam
5 cm jahe, memarkan
5 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabai merah, buang biji, iris tipis
1 sendok teh bumbu ngohiong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
¼ sendok teh garam
½ sendok the penyedap rasa, jika suka
½ sendok teh lada bubuk
300 cc air
Minyak goreng secukupnya Cara Membuat Resep Masakan Kambing Masak Ngohiong:
1. Rebus daging kambing, air, daun salam, jahe hingga matang. Angkat, buang air rebusan. Iris tipis-tipis.
2. Tumis bawang putih, cabai merah hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk rata. Tambahkan bumbu ngohiong, saus tiram, saus tomat, garam, lada, penyedap rasa. Aduk rata.
3. Tuang air, masaka hingga kenal, angkat.
4. Hidangkan.
Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar