Bahan :
500 gram fillet ikan kakap
100 gram tepung bumbu
1 butir telur, kocok lepas
1 bh bawang bombay
2 siung bawang putih cincang
1 buah paprika merah
1 buah kyuri
Nanas secukupnya
1/4 sdt garam
1/2 sdm gula
1/4 sdt merica
4 sdm saos tomat
1 sdm kanji dicampur air
Cara membuat:
1. Potong-potong fillet ikan, balurkan ke dalam telur, campur
dengan tepung bumbu, kemudian goreng dalam minyak panas, sisihkan. Tata
dalam piring saji.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, kemudian
masukan paprika merah, kyuri dan nanas, aduk sampai layu, tambahkan saos
tomat, garam, gula, merica, aduk sampai meletup-letup, kemudian masukan
air kanji, aduk rata. Siram saos tersebut pada ikan yang telah digoreng
tadi. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar