Bahan:
- 1 ekor ikan kerapu
- 2 sdm ang ciu/ arak masak untuk melumuri ikan
- 3 buah jamur hioko, rendam air, potong-potong
- 1 ruas jahe muda, potong seperti korek api
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- Daun bawang, potong-potong
Saos:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 buah cabe rawit, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
- Cuci bersih ikan, rendam dengan ang ciu + 15 menit. Sementara itu didihkan air dalam dandang.
- Taruh ikan ke atas pinggan tahan panas, taruh semua bahan lain diatasnya.
- Kukus dalam dandang selama + 10 menit hingga matang. Sajikan hangat bersama saus kecap.
- Saus: Campur semua bahan jadi satu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar