Minggu, 01 April 2012

resep masakan ikan salmon saus lemon

resep masakan ikan kali ini sangat bergizi. Ikan salmon yang banyak mengandung omega 3 paling cocok jika diolah dengan cara dipanggang. Lemak yang berlapis di daging ikan salmon akan membuat olahan menjadi enak dan renyah. Sebagai pelengkap tambahkan saus menjadika gurih dan wangi. Masakan ini akan terasa senourna kelezatannya.

Bahan masakan ikan salmon :

4 potong masing masing 200 gram fillet salmon
4 sendok makan air jeruk lemon
2 sendok teh garam kasar
2 sendok makan mentega tawar

Saus Lemon:
1 sendok makan mentega
40 gram bawang Bombay, cincang sampai halus
2 siung bawang putih cincang sampai halus
1 sendok teh kulit jeruk lemon yang sudah di parut
500 ml krim segar
1 buah tomat merah, jangan lupa buang bijinya, lalu cincang kasar
1 sendok teh merica hitam, tumbuk tumbuk kasar
2 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok teh garam

Pelengkap hidangan :

Setup Sayuran

Cara membuat masakan ikan salmon :


Lumuri fillet salmon menggunakan air jeruk dan garam kasar. Sisihkan.
Wajan diolesi berdasar tebal dengan mentega.
Ikan dimasak sampai kedua sisinya matang dan kering. Angkat.

Saus Lemon:
bawang bombay di tumis sampai layu.
Kemudian masukkan bahan yang lain, masak hingga mendidih. Angkat.
Tuangkan ke atas salmon.
Sajikan dengan bahan pelengkap hidangan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar