Kamis, 05 April 2012

Bahan
ikan saba, potong2 lumuri dengan garam dan jeruk nipis, masukkan kulkas 10 menit, trus bilas dan digoreng

Bumbu
Bawang bombay 1 yg besar (rajang)
bawang putih 6 (rajang)
cabe merah 3 yg (rajang)
cabe rawit yg merah sesukanya
tomat 1 yg besar dipoton2
saus tomat 2 sdm
margarin 1 sdm
saus tiram 1 sdm
kecap secukupnya
bawang putih goreng 1 sdm
bawang merah goreng 2 sdm

method
panaskan minyak, goreng rajangan bw bombay dan bw putih sampe harum, masukkan cabe merah dan rawit, setelah layu, masukkan tomat yg dipotong, setelah tomat layu, masukkan bahan yang lain plus tambahin air. Masukkan ikan yg sdh digoreng, biarkan sampe kuat keset. Jangan lupa gula garam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar