Minggu, 01 April 2012

Sapo Tahu ala Szechuan

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
buah egg tofu
sdm minyak sayur
siung bawang putih, cincang
buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang
50  gr paprika merah, potong 2x2 cm
100  gr daging ayam, potong-potong
100  gr udang kupas
sdm kecap asin
sdm saus tiram
1/2  sdt merica bubuk
sdt garam
200  ml air
100  gr brokoli, lepaskan kuntumnya
sdt tepung kanji atau tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Mengolah :
 
1. Agar tofu tidak hancur saat dipotong, kukus dulu berikut kemasannya selama 5 menit. Keluarkan tofu dari kemasannya, potong melintang 3/4 cm.
2. Goreng dalam minya panas dan banyak hingga kuning kering. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih hingga kuning.
4. Tambahkan cabai dan paprika aduk hingga layu.
5. Masukkan ayam dan udang. Aduk hingga kaku.
6. Tambahkan semua bumbu dan air, didihkan.
7. Masukkan brokoli dan tofu, aduk hingga layu
8. Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat. Sajikan hangat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar