Bahan-Bahan :
2 | ekor @ 300 gram ikan kerapu |
150 | gram baby bokchoy/kalian |
2 | siung bawang putih, cincang kasar |
1 | buah cabai merah besar, iris kecil panjang |
1 | cm jahe, iris kecil panjang |
2 | batang daun bawang, iris kecil panjang |
Bumbu: | |
3 | sendok makan MAGGI Seasoning |
1 | siung bawang putih, parut |
1 | sendok teh minyak wijen |
1 | sendok teh air jeruk lemon |
½ | sendok teh merica bubuk |
½ | sendok teh garam |
Cara Mengolah :
1. Siapkan pinggan tahan panas.
2. Bersihkan ikan, kerat-kerat kedua sisi badannya. 3. Susun bokchoy di dasar pinggan. 4. Taburi setengah bagian bawang putih, cabai, jahe dan daun bawang. 5. Taruh ikan di atasnya. Taburi sisa bahan. 6. Siram dengan bumbunya. 7. Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit. 8. Angkat, sajikan panas. Tips: - Pilih ikan kerapu yang beanr-benar segar agar aromanya tidak anyir. - Selain ikan kerapu bisa dipakai ikan bawal putih atau ikan kakap hitam atau merah. Informasi Nutrisi: Kalori : 103 Kal Protein : 17.7 gr Lemak : 2.3 gr Serat : 0.46 gr Karbohidrat : 2.5 gr |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar