Minggu, 01 April 2012

Tumis Kakap Lada Hitam

Bahan-Bahan :
1/2  buah bawang bombay, dipotong kotak 1 cm
siung bawang putih, dimemarkan
sendok makan saus tiram
sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar
1/2  sendok teh garam
300  gram daging ikan kakap, dipotong kotak 2 cm
100  gram nanas, dipotong kotak 1 cm
1/2  buah paprika merah, dipotong kotak 1 cm
1/2  buah paprika hijau, dipotong kotak 1 cm
200  ml kaldu

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan kakap, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan nanas dan paprika, aduk sampai setengah layu.
4. Tambahkan saus tiram, lada, dan garam. Aduk rata.
5. Tuang kaldu.
6. Masak sampai matang.


Tips:
Supaya tidak amis, ikan dapat dilumuri dengan sedikit air jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar