Jumat, 30 Maret 2012

Fu Yung Hai

Bahan:
100 gram daging kepiting
2 butir telur
1 sdm tepung tapioka
1 bh wortel, potong korek api
1 sdt garam
½ sdt merica
Air sedikit
Minyak untuk mengoreng

Bahan Saos:
1 bh bawang bombay iris tipis
2 siung bawang putih, di rajang kasar
5 sdm saos tomat
1 sdm kanji yang sudah dicampur air
1 sdm kacang polong
2 sdm gula
¼ sdt garam

Cara membuat:
  1. Campur bahan Fu yung hai jadi satu, kemudian goreng diatas wajan anti lengket.
  2. Setelah matang taruh di piring saji.
  3. Saos: Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukan kacang polong, tambahkan saos tomat, gula, garam, aduk sebentar, Kemudian masukan kanji yang sudah dicampur air. Masak sampai mengental. Siram ke atas fu yung hai. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar