Selasa, 27 Maret 2012

Bahan:
  • 1 ekor ikan kerapu
  • 2 sdm ang ciu/ arak masak untuk melumuri ikan
  • 3 buah jamur hioko, rendam air, potong-potong
  • 1 ruas jahe muda, potong seperti korek api
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • Daun bawang, potong-potong
Saos:
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah cabe rawit, iris tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
  1. Cuci bersih ikan, rendam dengan ang ciu + 15 menit. Sementara itu didihkan air dalam dandang.
  2. Taruh ikan ke atas pinggan tahan panas, taruh semua bahan lain diatasnya.
  3. Kukus dalam dandang selama + 10 menit hingga matang. Sajikan hangat bersama saus kecap.
  4. Saus: Campur semua bahan jadi satu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar