Senin, 19 Maret 2012

Cumi Bumbu Szechuan

Cumi Bumbu Szechuan
Bahan:
1. 500 gram cumi, potong bulat
2. 1 bungkus tofu, potong bulat, goreng
3. 1 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
4. 300 cc air
5. Minyak goreng secukupnya
6. 5 siung bawang putih, cincang halus
7. 1 buah bawang Bombay, iris tipis
8. 5 buah cabai kering, haluskan
9. 1 sendok teh garam
10. 1 sendok teh gula pasir
11. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka Cara Membuat Resep Masakan Cumi Bumbu Szechuan:
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan cumi dan cabai yang dihaluskan. Aduk rata, masak hingga cumi kaku
2. Tambahkan air, garam, gula, penyedap rasa. Masak hingga mendidih
3. Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit. Masak hingga mengental
4. Masukkan tafu, aduk rata, angkat
5. Hidangkan
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar