Jumat, 30 Maret 2012

Resep Spageti Saus Udang – Italia

Bahan:
  • 250 gr pasta spageti *angel hair
  • 250 gr udang, buang kulit dan kepalanya, sisakan ekornya
Saus:
  • 1 sdm margarin
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 12 sdm saus tomat,
  • 2 sdm madu
  • 8 sdm saus cabai pedas botolan
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • 150 ml air
Cara membuat:
  • rebus air hingga mendidih
  • masukkan sesendok minyak goreng
  • masukkan spaghetti, rebus hingga al dente (matang), tiriskan
Sausnya:
1. panaskan margarin hingga leleh, dan tambahkan bawang bombay dan bawang putih tumis hingga tercium aroma wangi
2. tambahkan udang tumis kembali, masukan saus tomat dan saus sambal yang telah di takar.
3. masukan garam dan merica secukupnya, bila agak kering masukan airnya
nb: bila tidak ingin pedas, jangan menggunakan saus sambal
Tip

*Angel Hair adalah jenis spaghetti dengan diameter yang lebih tipis/halus dibanding diameter spaghetti

Tidak ada komentar:

Posting Komentar