Jumat, 30 Maret 2012

Sop Daging

Bahan:
  • 300 gram daging, potong-potong
  • 2 buah kentang, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong-potong
  • 2 buah kaldu blog
  • ½ sdm garam
  • ½ sdm gula
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt pala
  • 1 batang daun prei
  • 2 buah bawang merah, haluskan
  • 2 batang seledri, potong-potong
  • 1 liter air
Cara membuat:
  1. Rebus daging sampai empuk. Sisihkan
  2. Tumis bawang merah dan daun prei sampai layu, masukan kedalam air rebusan daging, tambahkan garam, gula, merica, pala, wortel dan kentang.
  3. Masak sampai matang, sesaat sebelum dimatikan, tambahkan daun seledri. Hidangkan hangat dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar