Senin, 09 April 2012

Udang Goreng Saus Mentega

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
500  gram udang ukuran besar
50  gram margarin
sendok makan kecap asin
sendok makan kecap inggris
sendok makan kecap manis
1/2  sendok teh lada halus
siung bawang putih dimemarkan

Cara Mengolah :
 
1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
4. Tumis bawang putih dengan margarin.
5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
6. Bubuhkan ada halus.
7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
9. Hidangkan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar