Minggu, 01 April 2012

Pu Yong Hai

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
700  gram daging kepiting
100  gram rebung dipotong seperti batang korek api
batang daun prei diiris halus
siung bw. putih dimemarkan
butir telur dikocok
Garam  dan lada halus sesuai selera
 
Bahan  Saus:
siung bawang putih dimemarkan
50  cc air
sendok makan saus tomat
sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan
Sedikit  kapri yang sudah dibersihkan

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawang putih hingga menguning.
2. Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei.
3. Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam
4. Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur.
5. Dadar di penggorengan datar. Sisihkan.

Membuat saus:
1. Tumis bawang putih.
2. Masukkan air dan saus tomat.
3. Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
4. Masukkan kapri.
5. Tambahkan garam, ada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.
6. Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.

Sajikan selagi hangat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar