Minggu, 01 April 2012

Capucino Mousse

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
100  gr gula pasir
125  cc susu cair
125  cc kopi instan yang telah dilarutkan
150  gr milk cooking chocolate, lelehkan
200  cc whipping cream
40  gr gelatin putih, larutkan dengan air panas
60  cc air panas, untuk melarutkan gelatin
butir telur yang dipisah putih dan kuningnya

Cara Mengolah :
 
1. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk hingga lembut. Tambahkan susu cair
2. Pindahkan ke panci kecil dan masak di atas api sedang hingga mendidih
3. Matikan api, diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang.
4. Kemudian tambahkan kopi instan, cokelat masak, gelatin yang telah dilarutkan dengan air panas dan whipping cream, aduk hingga tercampur rata.
5. Kocok putih telur hingga kaku, kemudian masukkan ke dalam campuran susu, kopi dan cokelat, aduk perlahan hingga semua tercampur rata.
6. Tuangkan ke mangkuk atau gelas, dingingkan hingga kaku dan siap untuk dihidangkan.
7. Hias dengan cokelat serut


Tidak ada komentar:

Posting Komentar