Minggu, 01 April 2012

Ikan Kakap Tanpa Tulang

Bahan-Bahan :
600  gram daging ikan kakap (fillet)
sendok makan kecap Inggris Lee Kum Kee
sendok makan arak merah
cm jahe
  Garam dan lada secukupnya
  Daun ketumbar untuk hiasan
  Minyak goreng secukupnya
 
Bahan  Saus:
400  ml air
1/4  sendok teh lada hitam
sendok makan gula pasir
1/2  sendok teh bumbu penyedap
1/4  sendok teh bubuk bumbu ngohiong

Cara Mengolah :
 
1. Potong tipis-tipis daging ikan kakap.
2. Jahe dimemarkan.
3. Rendam irisan kakap dengan kecap Inggris, arak merah, jahe, garam dan lada secukupnya selama kurang lebih 15 menit agar meresap.
4. Setelah itu goreng dalam minyak panas sampai matang.

Cara Membuat saus kakap:
1. Panaskan 400 ml air
2. Masukkan bubuk lada hitam, bumbu penyedap, gula pasir, ngohiong hingga mendidih.
3. Masukkan ikan kakap yang telah digoreng tadi.
4. Aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
5. Hidangkan dalam piring dan dihiasi dengan beberapa helai daun ketumbar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar